Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios
La Técnica Universitaria o el Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios posee las competencias para colaborar en la producción, control, análisis y gestión en los procesos de elaboración de alimentos en Empresas y organizaciones vinculadas al Sector agroalimentario, aplicando las normativas nacionales e internacionales vigentes que garanticen un producto alimenticio inocuo. Entre sus funciones está, organizar información para monitorear la implementación de sistemas de aseguramiento de la calidad, elaborar productos alimenticios, realizar análisis de laboratorio, gestionar materias primas, insumos y envases para la producción de alimentos Esta o este profesional orienta sus actividades al trabajo colaborativo comunicando ideas que favorezcan el clima organizacional considerando el entorno global y aplicando principios éticos para un desarrollo sustentable con el medio ambiente. Total Horas Carrera: 3654. Total Horas Presenciales Programa: 2162.

Título: Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios
Duración: 5 Semestres
Sede: Osorno,Puerto Montt,


(*)La Universidad de Los Lagos se reserva el derecho a efectuar modificaciones. (*) La Universidad se reserva el derecho a cambiar, modificar o eliminar la oferta académica cada año.
  • Primer Semestre
  • Química I
  • Biología
  • Introducción industria alimentaria
  • Ciudadanía orientada al buen vivir
  • Comunicación
  • Matemáticas i
  • Herramientas para el aprendizaje
  • Segundo Semestre
  • Química II
  • Microbiología de los alimentos
  • Tecnología de conservación de alimentos
  • Prevención de riesgos
  • Matemáticas II
  • Física
  • Inglés I
  • Tercer Semestre
  • Inocuidad alimentaria
  • Termodinámica
  • Química y análisis de los alimentos
  • Gestión y administración de la producción
  • Taller de integración I
  • Inglés II
  • Taller de práctica laboral temprana
  • Cuarto Semestre
  • Procesos de productos hortofrutícolas
  • Procesos de productos lácteos
  • Procesos de productos cárnicos
  • Procesos de productos hidrobiológicos
  • Emprendimiento e innovación
  • Taller de integración II
  • Electivo formación integral
  • Quinto Semestre
  • Práctica Profesional
  • Taller de Práctica