La Técnica Universitaria o el Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios posee las competencias para colaborar en la producción, control, análisis y gestión en los procesos de elaboración de alimentos en Empresas y organizaciones vinculadas al Sector agroalimentario, aplicando las normativas nacionales e internacionales vigentes que garanticen un producto alimenticio inocuo.
Entre sus funciones está, organizar información para monitorear la implementación de sistemas de aseguramiento de la calidad, elaborar productos alimenticios, realizar análisis de laboratorio, gestionar materias primas, insumos y envases para la producción de alimentos
Esta o este profesional orienta sus actividades al trabajo colaborativo comunicando ideas que favorezcan el clima organizacional considerando el entorno global y aplicando principios éticos para un desarrollo sustentable con el medio ambiente.
Total Horas Carrera: 3654.
Total Horas Presenciales Programa: 2162.
Título: Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios
Duración: 5 Semestres
Sede: Osorno,Puerto Montt,
(*)La Universidad de Los Lagos se reserva el derecho a efectuar modificaciones.
(*) La Universidad se reserva el derecho a cambiar, modificar o eliminar la oferta académica cada año.
- Primer Semestre
Química I
Biología
Introducción industria alimentaria
Ciudadanía orientada al buen vivir
Comunicación
Matemáticas i
Herramientas para el aprendizaje
- Tercer Semestre
Inocuidad alimentaria
Termodinámica
Química y análisis de los alimentos
Gestión y administración de la producción
Taller de integración I
Inglés II
Taller de práctica laboral temprana
- Cuarto Semestre
Procesos de productos hortofrutícolas
Procesos de productos lácteos
Procesos de productos cárnicos
Procesos de productos hidrobiológicos
Emprendimiento e innovación
Taller de integración II
Electivo formación integral
- Quinto Semestre
Práctica Profesional
Taller de Práctica