Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios

El Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios de la Universidad de Los Lagos es capaz de desarrollar, procesar, analizar, controlar, administrar, gestionar y organizar todo lo relacionado con una producción de alimentos, utilizando las normativas nacionales tanto como internacionales que garanticen un producto alimenticio de buena calidad. Esto incluye todo lo relacionado con el abastecimiento, almacenamiento y condiciones de transporte de las materias primas, insumos y producto terminado relacionado con esta actividad. Asimismo, se espera que este profesional realice sus actividades considerando el entorno global y aplicando principios éticos para un desarrollo sustentable con el medio ambiente.



Título: Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios
Grado Academico:
Clave Carrera:
Duración: 5 Semestres
Vacantes:
Sede: Osorno,Puerto Montt,
  • Primer Semestre
  • Química I
  • Biología
  • Introducción industria alimentaria
  • Ciudadanía orientada al buen vivir
  • Comunicación
  • Matemáticas I
  • Herramientas para el aprendizaje
  • Segundo Semestre
  • Química II
  • Tecnología de Conservación de Alimentos
  • Microbiología de los Alimentos
  • Prevención de riesgos
  • Matemáticas II
  • Física
  • Inglés I
  • Tercer Semestre
  • Inocuidad alimentaria
  • Termodinámica
  • Química y análisis de los alimentos
  • Gestión y administración de la producción
  • Taller de integración I
  • Inglés II
  • Taller de práctica laboral temprana
  • Cuarto Semestre
  • Procesos de Productos Hortofrutícolas
  • Procesos de Productos Lácteos
  • Procesos de Productos Cárnicos
  • Procesos de Productos Hidrobiológicos
  • Emprendimiento e Innovación
  • Taller de Integración II
  • Electivo de Formación Integral
  • Quinto Semestre
  • Práctica Profesional
  • Taller de Práctica